Regional, vielfältig, fair.
Mit der Sonderschau Lebensmittel aus besten Händen wird ein Wertebewusstsein für österreichische Lebensmittel geschaffen. Hier werden die Anforderungen der Tierproduktion, die Potentiale und Chancen von Qualitätsprodukten auf der Konsumebene mit zahlreichen Informationsständen und Aktivitäten erlebbar gemacht.
THEMEN & PROGRAMM
- Informationen zur Herstellung von agrarischen Produkten aus Österreich
- Tägliche Kochshows in der Bauernmarkthalle (Halle 28)
- Verkostungen
- Informationen über die richtige Verwendung von verschiedensten Produkten aus österreichischen Qualitätsprogrammen
- Land schafft Leben „Messekino“ – Erlebe dein Essen hautnah (Halle 30)
- Der „edle“ Tropfen Milch – vom Grundstoff zum fertigen Produkt
- Ehrliches und Gutes aus regionaler Bauernhand
Programm Do., 9. – Sa., 11. SEPT.
Kochshows:
11:00 Uhr Perfekte Steaks vom CultBeef (Mario Lehenbauer – Rinderbörse)
12:30 Uhr Zarter Rücken vom Gustino-Strohschwein (Thomas Wieser – Grillstaatsmeister)
16:00 Uhr Gesmoktes von Schaf & Ziege (Thomas Wieser – Grillstaatsmeister)
Programm Sonntag 12. SEPT.
11:00 Uhr Verkostung: Spannendes von Lamm & Ziege
12:30 Uhr Verkostung: Gustino-Strohschwein